Серга Татьяна Владимировна

Добрый день, дорогие друзья! Меня зовут Серга Татьяна Владимировна. Мне 30 лет. Я родилась в Киеве. С детства любила людей, общение, внимание. Как большинство детей, играла в "больничку", "учительницу" и подобные детские ролевые игры. Ближе к 9 классу я увлеклась астрологией, знаками зодиаков и их влиянием на судьбу и жизнь человека. Помню, собирала вокруг себя одноклассников и рассказывала им про знаки зодиаков, много читала и исследовала. Позже, к концу 11 класса, я решила изучить психологию человека, попытаться понять поведение человека и объяснить это с научной точки зрения. Так родилась идея поступить на факультет психологии в КНУ имени Тараса Шевченка. Пять лет я получала колоссальное удовольствие от обучения, поглощала информацию от невероятно профессиональных педагогов, и к концу обучения, в 2007 году, я решила, что психология станет родом моей деятельности на всю жизнь. В 2006 году, обучаясь в университете, я открыла для себя транзактный анализ. В то время как раз происходил набор в обучающую группу в Киеве. Тренером был Гусаковский Владимир Евгеньевич. Я решила записаться и сходить на первый семинар. С того первого семинара прошло уже 8 лет, а я продолжаю изучать транзактный анализ, находить в этом методе новые грани и восхищаться своим, теперь уже, супервизором Гусаковским В.Е. 

Наверное, люди выбирают профессии неслучайно. Каждый из нас,  очевидно, преследует свои мотивы, выбирая себе род занятий в жизни. Неоднократно я слышала идею, что психологами становятся люди, у которых есть проблемы, и они хотят решить их с помощью психологии. Да, за все эти годы обучения и личностного психологического развития я согласилась с этой мыслью и изменила многое в своей жизни. Несколько лет личной психотерапии были необходимы, чтобы создать счастливую семью, родить прекрасного малыша и убедиться, что все, что я умею делать хорошо на сегодняшний день - это делиться знаниями и опытом с теми, кто в этом нуждается. Я думаю, что психолог - это весьма ответственная профессия. Помню фрагмент из кинофильма "Ирония судьбы", когда главные герои обсуждают ошибки профессии. "Ошибки врачей дорого обходятся людям" - говорит Женя. "Ошибки учителей менее заметны, но в конечно счете они обходятся людям не менее дорого", - говорит Надя. Так вот я думаю, что ошибки психологов обходятся людям очень дорого. Потому для меня ситуация, когда "сапожник без сапог" - недопустима в случае психолога. Уверенна, что только личный опыт в психотерапии и проработка своих детских травм позволит быть эффективным. Не смешивать свою боль и боль клиента, свои решения и решения клиента. 

Я убеждена, что у каждого специалиста есть "свои" клиенты. Которые чудным образом находят именно этого психолога. Думаю, мы находим того, кто может нам дать что-то ценное, научить чему-то. Ведь, психотерапия - это очень личный процесс, очень сокровенный. И делиться этим с "кем-попало" не хочется. Потому, думаю, уже на первых встречах оба понимают, смогут ли они работать вместе или это невозможно. 

Я думаю, что сказала о себе то, что мне показалось важным. Я с радостью отвечу на ваши вопросы, если они возникнут.

Я хочу поблагодарить Вас за время, уделенное этому тексту и пожелать Вам любви, гармонии и благополучия! А если Вы чувствуете, что что-то в Вашей жизни идет не так, как Вам бы хотелось - я буду рада помочь Вам разобраться в этом. 

С уважением, Татьяна